Блог климатических решений — в интернет-магазинеProfi Climate

Современные бытовые кондиционеры
01 июня 2016
Сегодня невозможно себе представить солидный офис или комфортное жилье без современной системы кондиционирования воздуха.

Несмотря на то, что внешний облик и возможности современных аппаратов уже и так на высоте, в этой области постоянно происходят усовершенствования. При этом кондиционеры нашего времени даже отдаленно не напоминают своих неказистых ревущих и гремящих пращуров, которыми оснащались общественные и производственные помещения лет 30 назад.

Основные усилия конструкторов и дизайнеров направлены на то, чтобы кондиционер выглядел элегантно, будучи при этом максимально функциональным. Сегодня техника заметно «поумнела» и позволяет поддерживать в помещениях любой желаемый микроклимат без вмешательства человека. Задача хозяина – установить необходимые параметры, а дальнейший процесс регулируется автоматически.

В наши дни установка кондиционеров представляем собой сложный процесс, требующий высокого профессионализма. В 2010 году стали доступными модели бытовых кондиционеров ведущих производителей, оборудованные инверторными сплит – системами. Новейшие кондиционеры Elektrolux, Midea, Ballu состоят из двух блоков – внутреннего и внешнего. Агрегаты совмещают в себе функции быстрого охлаждения помещений (PAM) с возможностью поддержания заданной температуры (PWM). Важнейшей особенностью этих систем является экономное потребление электроэнергии. Данная возможность обеспечивается следующими тремя составляющими:

- компрессором постоянного тока, производительность которого в три раза превышает потребление им энергии;
- системой датчиков, позволяющей поддерживать заданную температуру непосредственно вблизи человека, направляя не него поток теплого воздуха;
- функцией принудительного снижения потребления энергии, когда в одном помещении включают несколько мощных приборов.

В отличие от своих предшественников современные бытовые кондиционеры оборудованы функцией сушки внутреннего блока, что предотвращает появление грибка, плесени и развитие вредных бактерий. Благодаря наличию двух блоков, установка кондиционеров может производиться таким образом, чтобы внешний и внутренний блоки размещались на расстоянии до 30 метров друг от друга.

Важными особенностями современных кондиционеров является возможность их использования как для охлаждения, так и для нагревания воздуха, при внешней температуре до -15°C. Агрегаты для кондиционирования оборудованы внутренними фильтрами, содержащими серебро, что способствует очищению воздуха от бактерий и снижает активность болезнетворных вирусов.
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии